Home » » REALIZAN ACUATLON INFANTIL EN UNIDAD ROSARITO

REALIZAN ACUATLON INFANTIL EN UNIDAD ROSARITO

PLAYAS DE ROSARITO.- Con la participación de veinte niños se llevó a cabo el evento Acuatlón Infantil en la Unidad Deportiva Rosarito, donde los pequeños que obtuvieron mejores resultados conformarán el Club Infantil de Triatlón.

El Acuatlón se realizó con la finalidad de calificar a los integrantes del equipo buscando conformar el Club infantil de Triatlón de Rosarito, para lo cual se dividieron en tres categorías, A menores de 8 años, B menores de 12 años y C menores de 14 años, en esta última en ramas tanto varonil como femenil.

La competencia pedestre se desarrolló afuera de las instalaciones de la unidad deportiva, donde la categoría A realizó la prueba en un recorrido de 600 metros, 100 en natación, finalizando con 600 metros de carrera. El primer lugar de esta categoría la obtuvo Gael Ochoa Gándara, con un tiempo de 11 minutos 37 segundos; el segundo lugar fue para Santiago Camacho Ochoa, con 11 minutos 51 segundos y el tercer sitio Omar Millán Rodríguez con 13 minutos 07 segundos.

En la categoría B, compitieron en un recorrido de 1200 metros, 400 metros en natación, finalizando con 1200 de carrera. Obteniendo los mejores tiempos en primer lugar Alberto Rangel Pérez con un promedio de 13 minutos 25 segundos, en segundo lugar Christian Hernández Aburto con 14 minutos 05 segundos, mientras que el tercer lugar Dominic Ochoa Barriga con 14 minutos 05 segundos.

Para la categoría C la prueba la realizaron en 2 kilómetros carrera, 400 metros de natación y 2 kilómetros de carrera, resultando ganadora del primer sitio en la rama femenil Irma Paola Santaolaya Carmona con un tiempo de 31 minutos 43 segundos, en segundo lugar Leslie Peña García con 32 minutos 14 segundos, mientras que el tercer sitio lo ocupó Carla Hernández Aburto con 33 minutos 49 segundos.

Mientras que en la rama varonil el primer lugar fue para Enrique García Gastelum con 26 minutos 57 segundos, el segundo lugar Daniel Gándara Ochoa con 30 minutos 48 segundos y el tercer lugar lo obtuvo Jonathan Quintero Lizárraga 33 minutos 50 segundos.

El entrenador de este equipo Antonio Meza Mendoza, señaló que la preparación de estos niños ha sido a lo largo de ocho meses, donde al menos un 70% no tenían conocimiento de natación, sin embargo el objetivo primordial es prepararlos para que representen al Quinto Municipio como Club Infantil de Triatlón dado que al momento no existe alguno.