Home » » Arsenal sella pase a octavos en Champions y Anderlecht a Europa League

Arsenal sella pase a octavos en Champions y Anderlecht a Europa League

Londres, 26 Nov
).- Con goles del francés Yaya Sanogo y del chileno Alexis Sánchez, el Arsenal derrotó 2-0 al conjunto alemán Borussia Dortmund, en un encuentro correspondiente a la quinta jornada del grupo D y de paso selló su pase a los octavos de final de la UEFA Liga de Campeones. Luego de transcurrido el primer minuto de juego y tras un saque de mano, el delantero francés y el español Santiago Cazorla llevaron a cabo una jugada en el área, que le abrió paso a Sanogo para sacar un disparo ante la salida del portero alemán Roman Weindenfeller. Los dirigidos por el francés Arsene Wenger sabían lo importante que resultaría obtener los tres puntos y sin contemplaciones se lanzaron en búsqueda del segundo tanto, que ayudara a sellar el pase a la siguiente ronda de la justa continental. El conjunto ingles no dejó de intentar seguir sumando a su cuenta y fue Sanogo que intento nuevamente favorecer a los de casa, pero no lo consiguió, poco a poco el Borussia se fue haciendo de la pelota. En la parte complementaria, el conjunto ingles en más de una ocasión tuvo para sellar la victoria, pero los intentos eran frustrados por el portero rival o simplemente salían desviados. Fue en el minuto 57 de juego cuando en un contragolpe Cazorla decidió pasar el balón a Alexis Sánchez, quien con un potente disparo marcó el segundo tanto en favor del Arsenal. Con este resultado el conjunto ingles alcanzó las 10 unidades colocándose en la segunda posición, mientras que el sector es liderado por el Borussia Dortmund con 12 puntos. En otro encuentro del mismo sector, el conjunto belga Anderlecht derrotó 2-0 al Galatasaray de Turquia con anotaciones del africano Chancel Mbemba, con este resultado el Anderlecht confirmó su clasificación para la UEFA Europa League. Sabedores de que ya solo podía aspirar a la tercera plaza, los locales decidieron salir a disputaron con gran intensidad el encuentro y que mejor forma de hacerlo que con la afición apoyándote. Mbemba consiguió el gol que ponía por delante a su equipo al minuto 44 con un remate de cabeza, y en el 86 hizo doblete, luego de que le portero no logro atajar bien un tiro de falta. A pesar de la victoria y la buena exhibición de futbol, el Anderlecht está prácticamente eliminado del torneo con cinco puntos. Galatasaray solo busca cerrar de forma digna la Champions con una sola unidad. Resultados del grupo D Arsenal 2- 0 Borussia Dortmund Anderlecht 2-0 Galatasaray